Диеты для похудения живота

Сколько женщин мучаются от избыточного веса, комплексуя и мешая себе наслаждаться каждым днем своей жизни! Сколько нервов расходуется на подсчет лишних съеденных калорий или на разглядывание жировых складок на теле вместо того, чтобы взять себя в руки и начать жить так, чтобы тело привыкло быть в тонусе! Предполагается разумной мысль, что женщине гораздо эффективней начать жить так, чтобы правильное питание и умеренные нагрузки стали ее жизненным кредо, а не время от времени изнурять свой организм различными методиками похудения, после которых остается недолгий результат, который вновь нивелируется в процессе переедания или малоактивного образа жизни.

диета для похудения живота

Жировые отложения оседают на многих местах на женском теле. Излюбленными местами скопления «неизрасходованной энергии» становятся бока, талия, живот, ягодицы и верхние части рук. Но самым проблематичным среди мест является живот.

Специфика гладкой мышечной мускулатуры живота такова, что без интенсивных и постоянных нагрузок результат любых голодовок будет крайне неравномерным, непостоянным. Мышцы живота должны научиться держать форму. Количество клеток мышечной ткани должно превалировать над численностью жировых клеток, и тонус мышц должен быть достигаем путем тренировок постоянно- тогда живот женщины не будет дряблым или обложенным жировым «поясом».

Женщине, которая приняла решение посвящать некоторое время своего досуга спортивным занятиям, необходимо привести в порядок и другую комплексную составляющую формулы идеального животика – это отрегулировать рацион питания.

Мы то – что мы едим

диета для похудения животаДиеты для похудения живота столь различны, что можно потерять всякие ориентиры при их выборе. Будет самым разумным не зацикливаться на какой-либо одной из них, а привести пример рационального распределения пищевых веществ, которое по своему эффекту ничуть не уступает многочисленным диетам, зато результат такого питания становится постоянной радостью женщины, сделавшей свой рацион правильным и сбалансированным.

Рацион первый

Завтрак состоит из яйца всмятку и парочки цельнозерновых хлебцов. Можно для повышения сытости добавить в рацион два кусочка твердого сыра.

Обед состоит из трехсот грамм отварной грудки курицы, заправленной оливковым маслом, и овощного салата из салата «айсберг», оливок, помидоров и сельдерея. Салат также заправляется оливковым маслом, исключая майонез и сметану.

На ужин готовится Легкий овощной супчик на слабом курином бульоне с добавлением картофеля фасоли. К супу подается свежая зелень, например руккола или тот же салат «айсберг».

Рацион второй

Завтрак: цельнозерновые хлебцы и паштет из говядины плюс стакан гранатового сока (при повышенной кислотности желудка можно заменить яблочным).

Обед: суп из консервированного тунца или сайры с добавлением молодого картофеля и гренок, обжаренных на оливковом масле. К супу также подается легкий овощной салат, не содержащий белковой составляющей типа сыра фета, майонез, сметана или иными продукты животного происхождения – исключительно овощи и зелень.

Ужин: 150 грамм сыра и 200 грамм творога, перемешанного с нежирной сметаной. В качестве напитков может идти какао.

Рацион третий

Завтрак: бутерброд с ветчиной, сладкий чай и яблоко/персик.

Обед: Томатный суп на основе мякоти помидоров, прокрученных в блендере с зеленью (по желанию в томатный суп идет как заправка мякоть авокадо или нежирная индейка) и салат с креветками под заправкой любого растительного масла (можно попробовать даже льняное).

Ужин: Сухофрукты и цельнозерновые хлопья; из напитков – свежевыжатые соки с мякотью – персик, манго или абрикос.

В трех вышеприведенных рационах питания четко прослеживаются следующие принципы:

  • Разделение пищи молочного происхождения и источника кальция для организма с продуктами, содержащими железо и большое количество кислот. Как известно, молекулы железа и кальция для целей усвоения организмом используют одни и те же транспортные клетки – поэтому потребление этих микроэлементов в комбинации за один прием пищи приводит к неусваиваемости ни того, ни другого питательного вещества;
  • Обед по возможности должен состоять из супа либо большого количества мяса. В полдень организм находится на пике выработки энергии и нуждается в существенном подкреплении извне. Тем более супы смягчают стенки желудка и благотворно влияют на желудочно-кишечную микрофлору, в особенности супы-пюре;
  • Любое потребление мяса должно сопровождаться потреблением также салатов и большого количества зелени – кислоты, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют лучшему усвоению железа организмом;
  • Для улучшения перистальтики кишечника продукты из цельного, необработанного зерна должны включаться в рацион питания повсеместно.

Это лишь пример некоторых правил рационального питания. Диеты для похудения живота должны стать чем то большим, чем разовые акции. При соблюдении простых принципов разумного потребления питательных веществ, их обмен внутри организма придет в нужную норму, что соответственно приведет к снижению процента жировой ткани и повышению работоспособности организма за счет использования долгосрочных жировых запасов энергии.